個人情報の取り扱い

株式会社True Data(以下、「当社」といいます)は、当社が提供するドルフィンアイに関するすべてのサービス(以下、「本サービス」といいます)におけるお客様(以下、「ユーザー」といいます)の情報を以下の通り取り扱います。

1. 個人情報保護管理者及び連絡先
個人情報管理統括責任者(人事総務部)
連絡先(e-mail):privacy@truedata.co.jp

2. 当社が取得する情報
当社は本サービスにおいて次のような情報を取得します。
<ユーザー情報>
アカウントの作成にあたり、一定の情報の提供をお願いしています。これらの情報には、企業名、氏名、電話番号、メールアドレス、パスワード、職種等の情報が含まれます。
<サービス利用情報>
端末情報:ユーザーが利用される機器情報(OS、端末の個体識別情報、コンピュータ名等)を取得する場合があります。
ログ情報:ユーザーが本サービスを利用した際にIP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報が自動で生成、保存されます。また、CookieやJavaScriptなどの技術を利用し、ユーザーの行動履歴を取得することがあります。
Cookieの使用を希望されない場合は、ご本人のブラウザの設定を変更することにより、Cookieの使用を拒否することができます。その場合、一部または全部のサービスがご利用できなくなることがあります。

3. 情報の利用目的
当社は取得した個人情報を以下の目的で利用いたします。
・本サービスの向上と円滑な利用
・ユーザーからのお問い合わせに対する対応
・当社が運営する本サービスとは別のサービスの企画立案、開発、運営
・メールマガジン、お知らせ等のメール配信

4. 情報の共同利用
本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合には、ユーザーの個人情報をそのビジネスパートナーと共同利用することがあります。この場合に当社は、利用目的、ビジネスパートナーの名称、情報の種類、管理者の名称についてユーザーに公表した上で共同利用することとします。

5. 情報の第三者提供
当社はユーザーの個人情報を下記の場合を除いて第三者に提供することはございません。
・ユーザーが事前に第三者提供について同意した場合
・各種法令に基づく場合
・ユーザーが本サービスの利用規約に違反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合において、本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

6. 情報の委託
当社は利用目的の範囲内においてユーザーから取得した個人情報の全部または一部を業務委託先に委託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

7. 情報の安全管理
当社は、取得する個人情報等に関して、漏洩、滅失または毀損の防止、その他安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

8. 個人情報を提供することの任意性
個人情報をご提供されることのご同意は任意です。ご同意頂けない場合の不利益は、第3項の利用目的が達成できない事に限られます。

9. 個人情報保護法に基づく開示等の要求
当社は、個人情報に関する苦情・相談、利用目的の通知・開示・訂正、追加・削除・利用及び提供の停止を求める場合について、以下の窓口で対応します。

【お問合せ・苦情相談・個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続の窓口】
株式会社True Data
連絡先(e-mail):privacy@truedata.co.jp